Меньше, чем в Воронежской области: Озвучены новые данные по смертям от коронавируса

Меньше, чем в Воронежской области: Озвучены новые данные по смертям от коронавируса
Меньше, чем в Воронежской области: Озвучены новые данные по смертям от коронавируса
15 марта, 12:13ОбществоФото: 1Mi

Еще 11 человек скончались от коронавируса за сутки в Нижегородской области

11 жителей Нижегородской области умерли от COVID-19 за последние сутки. По данным на 15 марта, общее число жертв новой коронавирусной инфекции в регионе с начала пандемии составляет 2 650.

По информации Оперштаба России по борьбе с коронавирусом, за сутки подтверждено 404 случая летальных исходов при новой коронавирусной инфекции. Наибольшее количество умерших по-прежнему зафиксировано в Москве — 51 и в Санкт-Петербурге — 45 и в Московской области — 32.

В Воронежской области по данным на 15 марта умер 21 человек, в Алтайском крае — 16, в Ленинградской области и Краснодарском крае скончались по 13 человек, в Красноярском крае — 12. Таким образом, регион в этом ежедневном антирейтинге опустился на 8 строчку. Всего за весь период пандемии по официальным данным болезнь унесла жизни 92 494 россиян.

Ранее сообщалось, что диагноз COVID-19 подтвердился ещё у 353 нижегородцев. Таким образом, по официальным данным, количество заразившихся с начала пандемии нижегородцев превысило 102 тысячи. При этом более 95 тысяч жителей региона уже успешно побороли это заболевание. В частности, за последние 24 часа выписаны 407 пациентов.

Напомним, в Нижегородской области применяется метод лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией плазмой крови переболевших пациентов — и уже 184 жителя Нижегородской области стали донорами плазмы для коронавирусных пациентов. Об этом NewsNN рассказали в региональном министерстве здравоохранения со ссылкой на центр крови имени Н.Я Климовой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter