Лебедев пообещал подарить достойному нижегородцу часы от Бориса Немцова

Лебедев пообещал подарить достойному нижегородцу часы от Бориса Немцова
Лебедев пообещал подарить достойному нижегородцу часы от Бориса Немцова
15 марта, 18:28Общество

Юрий Лебедев подарит достойному нижегородцу часы от Бориса Немцова в этом году

Бывший мэр Нижнего Новгорода Юрий Лебедев готов подарить часы Бориса Немцова достойному нижегородцу. Об этом он сообщил в своем Instagram.

Лебедев вспомнил, как много лет назад Немцов хотел при встречах поблагодарить активных и хороших нижегородцев за их труд. Они беседовали в кабинете покойного политика, который тогда занимал пост губернатора.

«Рассказал ему об опыте из советского прошлого: когда заслуженным людям вручали не только грамоты, но и часы, шкатулки с символикой района, города, области», — рассказал Лебедев.

По его словам, еще тогда было заказано порядка 100-150 наручных механических часов «Победа» с гербом Нижегородской области. Немцов хотел именно их вручить активистам. Когда в 1997 году он уехал в Москву работать, Лебедев нашел в его рабочем столе эти часы.

«При передаче дел спросил у Бориса кому их вручить. Ответ: ,Сегодня областью руководишь ты! Вот и решай!,. Все эти годы присматривался к потенциальным обладателям часов, но так никого и не выбрал», — признался бывший мэр Нижнего Новгорода. Однако Лебедев уверен: в год 800-летия приволжской столицы он примет решение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter