«Дожмём»: Глеб Никитин пообещал помочь с расселением дома на Ломоносова

«Дожмём»: Глеб Никитин пообещал помочь с расселением дома на Ломоносова
«Дожмём»: Глеб Никитин пообещал помочь с расселением дома на Ломоносова
15 марта, 16:05ОбществоФото: Гипер-НН

Никитин обещал выделить деньги на расселение дома с трещинами в Нижнем Новгороде в 2021 году

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин пообещал в скором времени решить проблему с расселением жильцов аварийного дома по улице Ломоносова, 15. Об этом глава региона сообщил на своей странице в Instagram.

Напомним, в начале сентября 2017 года от жителей дома на ул. Ломоносова, 15 литер А стали поступать сообщения о появлении трещин в кирпичной кладке стен. По итогам обследования инженерно-технического состояния конструкций дома здание признано аварийным. В доме на тот момент проживало 193 человека.

Все жители дома в конце декабря 2017 года переехали в арендованные квартиры. В настоящее время в доме никто не живёт, он опечатан судебными приставами.

Правительством Нижегородской области было принято решение о выделении средств из резервного фонда на оплату найма жилых помещений для временного размещения жителей этого дома.

В конце 2020 года правительство Нижегородской области сообщило, что на ближайшие два года для жителей дома будет арендовано жильё. Администрация Нижнего Новгорода предоставила предварительные расчёты площади земельного участка, а также стоимости строительства нового дома. А региональный минстрой организовал работу по подбору земельного участка под застройку нового многоквартирного жилого дома.

Кроме того, сообщалось, что губернатор Нижегородской области уже отправил в адрес председателя правительства РФ Михаила Мишустина письмо о выделении средств из резервного фонда на расселение дома на Ломоносова. Отмечается, что в случае положительного решения Правительством РФ данный дом может быть расселён уже в 2021 году — посредством выплаты компенсаций.

Но нижегородцы продолжили уточнять даты расселения дома в Instagram губернатора. В феврале 2021 года Никитин заявил, что средства на расселение жильцов данного аварийного дома будут выделены из областного бюджета уже в марте.

И вот, дождавшись марта, подписчики снова подняли вопрос с расселением. Vladimir_denisov5 рассказал, что среди жителей аварийного дома есть ветеран Великой Отечественной войны, которой в этом году исполняется 90 лет. И уже четыре года женщина, как и остальные жильцы дома, живёт на съемной квартире.

«Делаем всё возможное. Минстрой работает по выделению средств из Федерального бюджета. Пока снимаем квартиры. Дожмём», — ответил губернатор Нижегородской области.

Также Глеб Никитин заявил, что при любом решении в этом году будут выделены деньги на кардинальное решение вопроса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter