Долгожданное пополнение: 40 троллейбусов из Москвы скоро доставят в Нижний Новгород

Долгожданное пополнение: 40 троллейбусов из Москвы скоро доставят в Нижний Новгород
Долгожданное пополнение: 40 троллейбусов из Москвы скоро доставят в Нижний Новгород
15 марта, 11:32ОбществоФото: 1Mi

40 московских троллейбусов доставят в Нижний Новгород в апреле

Уже этой весной на магистрали Нижнего Новгорода выйдут 40 дополнительных троллейбусов. Через полтора месяца их уже доставят из Москвы. Об этом сообщил глава города Юрий Шалабаев в Instagram.

Напомним, 20 ноября прошлого года ООО «Негабарит-транс» выиграло торги на перевозку четырёх десятков троллейбусов из столицы страны в областной центр. Стоимость контракта составила 2,03 млн рублей. Планировалось, что организация перевезет транспорт до 31 декабря. Однако подрядчик сорвал контракт, и с ним были разорваны договоренности 30 декабря.

31 декабря МП «Нижегородэлектротранс» (НЭТ) был объявлен новый аукцион на 4,603 млн рублей. На участие в конкурсе были поданы заявки от ООО «Приоритет», которое предложило взяться за заказ за 3,083 млн рублей, от ООО «Эйдос», снизившее стоимость до 3,3 млн рублей. ИП Андрей Валерьевич Усанов согласился исполнить заказ за 3,494 млн рублей, ООО «Ян» — за 3,586 млн, ООО «ГК «Сокол» — за 4,58 млн. В результате торги выиграла компания «Приоритет».

Тем не менее, нижегородцы переживают о том, что долгожданное пополнение троллейбусного парка никак не доедет из Москвы в Нижний Новгород.

В Instagram у губернатора Нижегородской области Глеба Никитина появилось сообщение от сообщества nn_za_electrotransport: «Глеб Сергеевич, помогите Нижегородэлектротрансу с перевозкой троллейбусов из Москвы. Уже полгода не можем перевезти 40 троллейбусов».

На данный вопрос ответил мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев. Он подтвердил, что контракт на перевозку троллейбусов уже заключён. «Поставка всей партии будет осуществлена до конца апреля», — заверил Шалабаев обеспокоенных нижегородцев.

Кроме того, подвижной состав МП «Нижегородэлектротранс» этой весной пополнится ещё на 10 вагонов. Это будут трамваи ТАТРА Т3, которые в Нижний Новгород доставят из Москвы: столица отдала их Нижнему на безвозмездной основе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter