Власти Нижнего не уверены в необходимости строительства храма на ул. Прыгунова

Власти Нижнего не уверены в необходимости строительства храма на ул. Прыгунова
Власти Нижнего не уверены в необходимости строительства храма на ул. Прыгунова
15 марта 2019, 13:48ОбществоФото: Правительство Нижегородской области
Правительство Нижегородской области и администрация Нижнего Новгорода заявили о необходимости дополнительной проработки вопроса о религиозной застройке трех общественных пространств на ул. Прыгунова в Автозаводском районе. Об этом сообщает Общественная палата города.

31 января на заседании палаты было принято решение направить открытое обращение к руководителям города и региона с просьбой не отдавать сквер под застройку и найти для религиозного объекта альтернативный участок.

Сегодня стало известно, в Общественную палату поступил ответ на обращение.

«Можно констатировать, что ситуация со сквером, которая еще вчера склонялась в сторону религиозной застройки, сегодня остановилась. И начала понемногу выправляться в сторону учета прав и законных интересов граждан, проголосовавших за проведение работ по благоустройству озелененной территории общего пользования», – заявила председатель союза попечительских советов нижегородских парков Мария Попова.

Также власти сообщили, что никаких решений об исключении территории из программы «Формирования комфортной городской среды» не принималось.

В 2018 году сквер был включен в программу формирования комфортной городской среды. Однако вскоре стало известно, что территорию планируется исключить из списка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter