Землю под военным городком в Линде передадут в муниципальную собственность

Землю под военным городком в Линде передадут в муниципальную собственность

15 марта 2018, 18:05
Общество
Photo: susanin.news
Правительством Нижегородской области и администрацией Бора проводится работа с министерством обороны РФ по передаче земельного участка площадью 6 715 000 кв.м, на котором расположен военный городок в Линде, в муниципальную собственность.

Об этом NewsNN сообщили в министерстве внутренней региональной и муниципальной политики региона.

«Главным препятствием в вопросе передачи недвижимого имущества в муниципальную собственность был, тот факт, что в соответствии с приказом министерства обороны муниципалитету передавались квартиры в десяти многоквартирных жилых домах, служебные помещения и ряд объектов коммунальной инфраструктуры», - пояснили в министерстве.

Согласно полученной информации, не подлежали передаче указанный земельный участок, сети инженерного обеспечения, линии электропередач и трансформаторная подстанция, газовые емкости и газопровод к 2 жилым домам, а также автомобильная дорога от трассы Нижний Новгород - Киров к войсковой части. Сейчас этот вопрос урегулирован.

Кроме того, ведется работа по внесению изменений в генеральный план Бора по включению земельного участка в границы д. Слободское. После этого будет осуществлена передача участка вместе с объектами инженерной инфраструктуры.

В военном городке было построено 10 многоквартирных жилых домов. В настоящее время эксплуатируются 9 из них. В 164 квартирах которых зарегистрировано 319 человек. В капитальном ремонте нуждаются 6 многоквартирных домов.

Аварийным признан один дом № 64, в котором весной 2017 года произошло обрушение части фасадной стены. В соответствии с постановлением администрации Бора от 13 октября 2017 г. № 5913 в границах указанного дома введен режим чрезвычайной ситуации.

В здании проживали 5 человек, которые отказались переезжать в помещения маневренного фонда. 21 февраля 2018 года они были переселены в пустующие квартиры жилых домов №№ 85 и 86.

«Дом обслуживался военной управляющей компанией, поэтому вопрос обязательств, возникающих в случае признания дома аварийным, относится к компетенции министерства обороны РФ», - добавили в министерстве внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области.

Ранее жители бывшего военного городка Линда-27 пожаловались на то, что вид из окон их квартир напоминает панораму города призрака. «Минобороны на собственность махнуло рукой, не вкладывая сюда ни копейки», - говорят люди.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter