В Нижнем Новгороде стартует детский военно-спортивный лагерь

В Нижнем Новгороде стартует детский военно-спортивный лагерь

15 марта, 18:12
Общество
Четыре года назад в Нижнем Новгороде появился уникальный проект в сфере патриотического воспитания молодежи – детский спортивный лагерь «Хочу стать морпехом». Об этом сообщает пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп».

Над его реализацией работали руководители военно-спортивного клуба «Пантера» и кинокомпания «Союз Маринс Групп». Лагерь задумывался как военизированные сборы, направленные на физическое развитие и военную подготовку молодых ребят. С годами, кроме спортивной подготовки, лагерь «Хочу стать морпехом» обрел и сильную патриотическую составляющую.

В 2018 году организаторы лагеря решили провести лагерь «Весенний полигон 2018» - аналог «Хочу стать морпехом». Он пройдет в период с 26 по 30 марта на базе общеобразовательной школы №114 в лесном массиве поселка Стригино при поддержке Управления образованием города Нижнего Новгорода. Целью лагеря станет подготовка к летнему периоду и отработка тактики действия отряда в лесу. В рамках работы смены ребята примут участие в тренировках по наблюдению, засаде и нападению. Сценарий каждого тренировочного дня будет максимально приближен к боевым действиям, а основной задачей станет отработка эвакуации «раненных».

Всего в лагере примут участие 35 школьников в возрасте 10 до 16 лет. Опытные инструкторы – преподаватели военно-спортивного клуба «Пантера» расскажут ребятам, как необходимо действовать, находясь в лесу, а также научат строевой подготовке и отработают показательные выступления с ребятами, которые впервые участвуют в лагере. Завершится смена традиционной игрой с использованием лазертаг оборудования.

По окончании лагеря все ребята по традиции получат в подарок памятные сувениры и свежий выпуск журнала «Морской пехотинец», который издает кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter