В Нижегородской области появится центр по переработке козьего молока

В Нижегородской области появится центр по переработке козьего молока

В Нижегородской области появится центр по переработке козьего молока

15 марта 2017, 16:59
Общество
Дарья Вознесенская
Фото: vm.ru
В Нижегородской области появятся инновационный центр по производству и переработке козьего молока и мясо-молочный товарный комплекс на 11 250 голов дойного стада крупного рогатого скота. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

15 марта в рамках встречи главы региона Валерия Шанцева с генеральным директором компании «Молоко Холдинг Поволжье» Дмитрием Карамавровым был подписан ряд соглашений о сотрудничестве.

По словам Карамаврова, компания планирует инвестировать в строительство мясо-молочного товарного комплекса более 12 млрд рублей, а в центр по производству и переработке козьего молока – свыше 1 млрд рублей. В настоящее время идет работа по подбору площадок для строительства.

«Два новых проекта, связанных с импортозамещением, позволят нам повысить уровень обеспечения молоком и молочными продуктами жителей области. Крупный животноводческий комплекс на 11 тысяч голов станет прорывным проектом. Если мы его реализуем, то проблем с мясом у нас больше не должно возникнуть. Кроме того, это 530 новых высокопроизводительных рабочих мест с высокой заработной платой. Буду лично курировать этот проект», – сказал Шанцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter