Съемочную группу «Магаззино» заперли в одном из нижегородских супермаркетов

Съемочную группу «Магаззино» заперли в одном из нижегородских супермаркетов

Съемочную группу «Магаззино» заперли в одном из нижегородских супермаркетов

15 марта 2017, 16:03
Общество
Юлия Исаева
Фото: izvestiaur.ru
Съемочную группу «Магаззино» телеканала «Пятница» заперли в одном из супермаркетов Нижнего Новгорода. Об этом NewsNN сообщила PR-менеджер ООО «Телекомпания ПЯТНИЦА» Ольга Зарецкая.

Ведущий проекта «Магаззино» Александр Молочко посетил с проверкой несколько супермаркетов, а также побывал на самом востребованном и посещаемом рынке города.

«Положение дел в некоторых супермаркетах шокировало ведущего. Рекомендацию программы получили далеко не все проверяемые магазины. Например, в «Кирилловском» ведущий не только обнаружил тараканов в фасовочных помещениях, но и собрал полную корзину с просроченными продуктами. Однако в супермаркете «Купеческий» нарушений нашлось еще больше: хамство со стороны сотрудников магазина, личные вещи за прилавками, тараканы и обвес покупателей. Решение проблемы администрация магазина нашла быстро. Сотрудники супермаркета не только отказали ведущему в обслуживании, но и заперли всю съемочную группу в магазине. Чтобы продолжить съемку Молочко пришлось вызвать полицию. Вместе с сотрудниками правоохранительных органов в «Купеческий» прибыли работники отдела исполнения административного законодательства, которые зафиксировали найденные нарушения», - рассказала Ольга Зарецкая.

«Просроченных продуктов на прилавках этого супермаркета я не нашел, но то, что я увидел, шокирует не меньше: антисанитария, обман и чудовищное отношение к покупателям. А главное, что я понял после общения с администрацией, – это здесь считается нормой. Надеюсь, контролирующие органы объяснят сотрудникам магазина, как на самом деле нужно работать», – отметил ведущий программы «Магаззино».

Свой репортаж с проверкой супермаркета «Купеческий» Александр Молочко попросил считать официальным обращением в Роспотребнадзор.

Между тем, депутат нижегородского Заксобрания Александр Бочкарев считает, что съемочная группа сама спровоцировала скандал в магазине.

«Я не поддержу этих сумасшедших людей, устроивших проверку в супермаркетах Нижнего Новгорода. Такого рода программы имеют скандальный характер. Если вы спокойно войдете в супермаркет, то не увидите того, что они начинают копать. Я не согласен с тем, как преподносится наш город. Не согласен с тем, как преподносится наш супермаркет. В каждом стаде есть своя паршивая овца. Если кто-то в каком-то магазине им нахамил, значит ведущие сами спровоцировали этого человека, чтобы устроить шоу. Когда там кого-то закрыли, кто-то побежал, что-то упало – это весело и интересно: зрители сразу бегут к экранам. Но это шоу не стоит здоровья людей, которых выводят и которым наносят урон. В наших супермаркетах поголовно таких нарушений нет. Индивидуально можно что-то где-то раскопать. Но если бы они это не нашли, то направились бы в другой супермаркет. Им нужно найти скандал. И вот в федеральных сетях, например, «Пятерочка» или «Магнит», ведущие ничего не нашли, я уверен. А знаете почему? Им проплатили. А у бедного регионального магазина раскопали сразу», - поделился своим мнением на этот счет Бочкарев.

Юлия Исаева

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter