В дорожный фонд Нижегородской области дополнительно поступит 1,6 млрд рублей

В дорожный фонд Нижегородской области дополнительно поступит 1,6 млрд рублей

15 февраля , 18:04ОбществоФото: 1Mi
15 февраля состоялось заседание комитета законодательного собрания Нижегородской области по транспорту и дорожному хозяйству в режиме видео-конференции. Депутаты рассмотрели изменения в областном бюджете на текущий год.

В частности, депутаты решили увеличить доходы регионального дорожного фонда на 1,6 млрд рублей за счёт остатков 2020 года. Таким образом, общее увеличение ассигнований дорожного фонда с учетом перераспределения расходов составит почти 2,4 млрд рублей.

Из них 1,6 млрд рублей будут направлены на капитальный ремонт и ремонт дорог регионального и межмуниципального значения.

Почти 296 млн рублей пойдут на субсидии Нижнему Новгороду для капитального ремонта и ремонт дорог по улицам Ильинская, Рождественская и Кожевенная.

На реконструкцию автомобильных дорог в Совмовском районе по улицам Циолковского, Кузьмина и Светлоярской со строительством транспортной развязки в разных уровнях в рамках федерального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» направят около 399 млн рублей.

98, 1 млн рублей напрят на проектирование и строительство дороги к школе в ЖК «Окский берег».

Кроме того, в 2021 году планируется увеличить расходы министерства транспорта и автомобильных дорог — в частности, на строительство автостанции в селе Дивеево, в которое вложат 35,4 млн рублей

Ещё одна статья расходов — на предоставление бесплатного проезда болельщикам в поездах пригородного сообщения при предъявлении приобретенного билета на футбольные матчи на стадионе «Нижний Новгород». На эти цели направят 4,2 млн рублей.

Председатель комитета Законодательного Собрания по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков рассказал, что в 2021 году из федерального бюджета области также выделяется 135,7 миллионов рублей на внедрение интеллектуальных транспортных систем для автоматизации процессов управления дорожным движением в рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства».

Напомним, готовность новой транспортной развязки, которую сейчас строят на улице Циолковского в Нижнем Новгороде, составляет 22%. Работы в рамках 1-го и 3-го этапов строительства IV очереди Южного обхода Нижнего Новгорода идут по графику, готовность развязки составляет 17%. А дорожная развязка в Ольгино готова уже на 50%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter