Таинственный покупатель спас Уфу от печально знаменитой «Аленушки»

Таинственный покупатель спас Уфу от печально знаменитой «Аленушки»
Таинственный покупатель спас Уфу от печально знаменитой «Аленушки»
15 февраля, 18:45ОбществоФото: фрагмент видео
Аукцион по продаже печально знаменитого арт-объекта из Нововоронежа закончился неожиданно. Неизвестный участник под номером 3 перебил ставку «Башспирта», который хотел установить «Аленушку» в виде символа «паленки» у своего офиса.

Как сообщает mkset.ru, неизвестный участник под номером 3 согласился заплатить за «Аленушку» 2,6 миллиона рублей. Начальная цена арт-объекта была один миллион рублей. Юридическая компания, которая представляла интересы «Башспирта», в финале торгов предложила за памятник 2,55 миллиона рублей. Но в последний момент номер 3 поднял ставку и забрал «Аленушку» себе, тем самым избавив Уфу от удивительного памятника.

Напомним, этот арт-объект изготовили по заказу предпринимателя Владимира Пилипенко в качестве подарка к 250-летию Нововоронежа. Но местных жителей памятник не только не обрадовал, но вызвал у многих возмущение. 18 декабря в интернете появились фотографии «Аленушки», сразу вызвав настоящий ажиотаж. Дошло до нового флешмоба, объединившего любителей выдумывать новые названия для арт-объекта.

Тогда владелец «Аленушки» решил продать памятник, а вырученные от продажи деньги вернуть в городской бюджет. В конце минувшего года пресс-служба «Башспирта» заявила о том, что предприятие намерено приобрести наделавший шума памятник, чтобы затем использовать его в качестве символа контрафактного алкоголя. Арт-объект планировали установить у входа в новый офис Торгового дома уфимского производителя ликеро-водочной продукции. Но не получилось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter