Руководителя компании «Дирекция по строительству» подозревают в крупных взятках

Руководителя компании «Дирекция по строительству» подозревают в крупных взятках

15 февраля , 14:41ОбществоФото: szno.ru
Появились подробности визита оперативников УФСБ по Нижегородской области в Акционерное общество «Специализированный застройщик Нижегородской области «Дирекция по строительству». О них рассказал Telegram-канал «Опер пишет».

Напомним, сотрудники УФСБ по Нижегородской области 15 февраля пришли с обысками в АО «Специализированный застройщик Нижегородской области «Дирекция по строительству».

Компания создана правительством Нижегородской области на базе АО «Объединенная дирекция по жилищному строительству города Нижнего Новгорода» в том числе для ликвидации аварийного жилищного фонда в регионе. Именно эта компания ведёт достройку многих «проблемных» объектов в городе и области.

Кстати, именно этот застройщик возводит комплекс зданий «Школы 800».

«Опер пишет» сообщил, что директор организации Андрей Нечаев подозревается в получении взятки в виде стройматериалов для своего загородного коттеджа на сумму 2 100 000 рублей. Якобы взятка Нечаевым была получена за согласование документации и приёмку работ по строительству многоквартирного жилого дома.

Также, по информации канала, на рабочем месте, дома и на банковских счетах у Нечаева обнаружены миллионы рублей.

Кроме того, как выяснили журналисты Ni Mash, «Специализированный застройщик Нижегородской области «Дирекция по строительству» недоплатил 6 млн рублей подрядчику ГК «ЮТОН» за строительство ковидного корпуса на территории больницы № 32 в Автозаводском районе. В декабре АО «СЗ НО «Дирекция по строительству» обязали расквитаться с долгами. А вот теперь в офис компании нагрянули сотрудники ФСБ.

Ранее сообщалось, что «Дирекция по строительству» намерена получить невозобновляемую кредитную линию на общую сумму 499,54 млн рублей. Информация об этом появилась на портале государственных закупок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter