Нижегородский минобр прокомментировал связь ЦОС с уничтожением очного образования

Нижегородский минобр прокомментировал связь ЦОС с уничтожением очного образования

15 февраля , 09:45ОбществоФото: 1MediaInvest
Министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова, отвечая на вопросы жителей региона в соцсети Instagram, прокомментировала заявление об уничтожении очного образования школьников из-за реализации федерального проекта «Цифровая образовательная среда».

Нижегородка попросила пояснить, как будет проходить обучение тех учеников, которые не захотят входить в ЦОС.

«Есть ли альтернатива или детей и их родителей самыми разнообразными способами будут фактически принуждать к вхождению в ЦОС», — спросила родительница с ником «sova_nata_likole».

Она также заявила, что внедрение ЦОС приведет к уничтожению традиционного очного образования. По ее мнению, из-за этого проекта может произойти утечка персональных данных учеников и их родителей.

«ЦОС никак не связана с уничтожением традиционного очного образования», — заверила Петрова.

Минобр пояснила, что в рамках федерального проекта происходит закупка компьютерной, мультимедийной и другой техники для школ. Кроме того, образовательные организации обеспечивают высокоскоростным интернетом и создают внутришкольные (межшкольные) соцсети для общения детей, педагогов и родителей.

Глава ведомства также подчеркнула, что ни о каком тотальном контроле родителей и учеников или распространении личных данных речи не идет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter