Мемориальный комплекс имени Александра Невского создадут в Городце в 2021 году

Мемориальный комплекс имени Александра Невского создадут в Городце в 2021 году
Мемориальный комплекс имени Александра Невского создадут в Городце в 2021 году
15 февраля, 17:41ОбществоФото: Правительство Нижегородской области
В Городце прошёл районный форум, посвященный открытию года 800-летия Александра Невского. На форуме присутствовали представители самых разных сфер деятельности. Об этом рассказали в правительстве Нижегородской области.

В частности, мероприятие объединило специалистов сферы культуры и туризма, литературы и публицистики, образования и молодежной политики, истории, а также представителей органов власти различного уровня и духовенства.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал, что форум стал стартовым мероприятием большого комплексного плана к 800-летию со дня рождения Александра Невского, поскольку его фигура тесно связана с нашим регионом.

В программу войдут несколько событий, и в частности, создание нового мемориального комплекса имени великого князя на базе усадьбы купца Корытникова. Основой экспозиции станет богатая археологическая коллекция, исторические собрания Городецкого историко-художественного музейного комплекса, сообщил Никитин.

Министр культуры Нижегородской области Олег Беркович заявил, что великого князя чтят как талантливого полководца и искусного дипломата, человека, чей образ хранится в народной памяти как символ доблести, мудрости и патриотизма.

Как рассказали в правительстве, в планах администрации Городецкого района — организация новых тематических мероприятий: круглых столов, творческих встреч и научных конференций, новых туристических маршрутов, спортивных марафонов. «Во всех программах и мероприятиях, которые будут проходить в Городецком районе, мы будем упоминать его имя», — отметил глава местного самоуправления Городецкого района Александр Мудров.

Напомним, памятник Александру Невскому установят в Нижнем Новгороде не за бюджетные средства (изначально планировалось потратить на это 20 млн рублей), а на деньги народа. На Стрелке уже «примерили» увеличенный эскиз будущего памятника великому князю из картона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter