Экс-глава Марий Эл Маркелов признан виновным в получении взятки

Экс-глава Марий Эл Маркелов признан виновным в получении взятки
Экс-глава Марий Эл Маркелов признан виновным в получении взятки
15 февраля, 12:15ОбществоФото: 1MediaInvest
Бывший глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов признан виновным в получении взятки. Нижегородский районный суд приступил к оглашению приговора, передает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона.

Сообщается, что уголовное дело, заведенное на экс-главу и еще нескольких фигурантов, насчитывает более 230 томов. Провозглашение приговора продлится несколько дней.

Напомним, Маркелова обвиняют во взяточничестве в особо крупном размере. Его дело поступило в Нижегородский райсуд в апреле 2019 года. В данном суде его рассматривают по той причине, что обвиняемый имеет контакты с руководящими работниками республиканских органов власти.

По данным следствия, Маркелов получил более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки на развитие сельскохозяйственного комплекса. Его также осудят за незаконный оборот оружия.

Добавим, что обвинение запросило для подсудимого 17 лет лишения свободы. Оглашение приговора было запланировано на 8 февраля, но после его перенесли на сегодняшний день, 15 февраля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter