Частник отказался от перевозок через Волгу в Нижегородской области из-за убытков

Частник отказался от перевозок через Волгу в Нижегородской области из-за убытков

15 февраля , 20:43ОбществоФото: 1Mi
Частный перевозчик отказался переправлять пассажиров через Волгу в Лысковском и Воротынском районах Нижегородской области — жители оказались буквально отрезаны от цивилизации.

Жалоба на отсутствие парома была опубликована в комментариях под новым постом губернатора Глеба Никитина в Инстаграм. Одна из жителей Заволги попросила главу Нижегородской области помочь решить насущную проблему.

«Как только река замерзает, перестает ходить паром. И мы словно отрезаны от больницы, администрации, соцзащиты, студенты — от учебы. В объезд только через Нижний Новгород — путь 250 км» — написала ludmila_tyulneva.

Она добавила, что ранее ходили судна на воздушной подушке, но и их сейчас нет.

В ответ на ее жалобу представители министерства транспорта Нижегородской области заявили, что переговоры с перевозчиком, который ранее доставлял людей через Волгу в Лысково, велись несколько раз. И главной причиной отказа работать, по словам перевозчика, стала убыточность маршрута из-за того, что большинство пользуются услугами такси, а судно на воздушной подушке простаивает без дела.

«Сейчас решается вопрос о возобновлении рейсов, но только со следующего сезона, так как необходимо преобрести аэросудно и найти перевозчика со специальной лицензией, ” — отметили в минтрансе, подчеркнув, что одно одно стоит порядка 6,7 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter