Мать погибшего павловчанина, спасшего женщину, получила Благодарность губернатора

Мать погибшего павловчанина, спасшего женщину, получила Благодарность губернатора

15 февраля , 10:03ОбществоPhoto: Кирилл Мартыновматери павловчанина вручили благодарность
Заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов вручил Инне Анучиной — матери 18-летнего Сергея Анучина, который ценой своей жизни спас женщину от нападения, Благодарность главы региона. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Также Благодарность получили друг Анучина — 17-летний Данила Небогатов, оставшийся в живых, и его мать Анастасия Хайруллина. Это произошло на заседании коллегии СУ СКР по Нижегородской области 14 февраля.

Ранее по поручению губернатор Глеба Никитина семье Анучина была оказана помощь в виде 500 тысяч рублей, Небогатова — 300 тысяч рублей.

Напомним, 3 февраля в Павлове ранее судимый Владимир Телегин напал на женщину. Анучин и Небогатов решили заступиться за нее. Однако злоумышленник нанес им удары ножом и скрылся. От ранений Анучин скончался, его приятель был доставлен в реанимацию. Оба парня представлены к наградам.

Расследование дела находится на контроле центрального аппарата СК РФ. Глава следственного комитета Александр Бастрыкин поручил наказать убийцу по всей строгости закона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter