Итоги недели: карантин, переезд в Неклюдово и станция снеготаяния

Итоги недели: карантин, переезд в Неклюдово и станция снеготаяния

15 февраля , 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Карантин

Photo: newsnn.ru

В Нижнем Новгороде с 13 февраля дня все школы закрыты на карантин. Пока он введен до 19 февраля, но может быть продлен, если уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ не будет снижаться. Об этом NewsNN сообщили в городском департаменте образования.

В столице Приволжья эпидпорог по гриппу и ОРВИ превышен на 40%. Среди заболевших — 63% детей до 14 лет. Поэтому управление Роспотребнадзора попросило приостановить учебный процесс в школах города на 10 дней. Однако в мэрии решили пока сократить срок до одной недели.

Переезд в Неклюдово

Photo: newsnn.ru

«Горьковская железная дорога» (ГЖД) хочет закрыть переезд на станции Толоконцево в связи со строительством дороги Неклюдово — Золотово. Решение не устроило не местных жителей.

Дело в том, что переезд разделяет Неклюдово на две части. В одной — проживает более 3,5 тысячи человек, в другой находятся школы, детсады, больницы, аптеки, остановки общественного транспорта по направлению на Бор и Нижний Новгород. Сейчас расстояние между этими частями составляет 50 метров, когда переезд ликвидируют, по подсчетам местных жителей, оно увеличится до 12 км.

Как выяснил NewsNN, глава ГЖД Анатолий Лесун в курсе, что жители Неклюдова недовольны планами по закрытию переезда. Его позиция совпадает с официальными ответами на запросы граждан и СМИ. Кроме того, как выяснил NewsNN, в компании не собираются отказываться от своих планов.

Станция снеготаяния

Photo: newsnn.ru

В Нижнем Новгороде приостановили проектирование станции снеготаяния на улице Нижне-Валдайской в Приокском районе. Об этом NewsNN сообщили в пресс-службе АО «Нижегородский водоканал».

Согласно информации, это было связано с длительным согласованием ее размещения с владельцами инженерных коммуникаций, которые проходят по территории выделенного земельного участка.

Также стало известно, что проект по станции Нижегородского района (рядом с Нижегородской станцией аэрации) в данный момент проходит государственную экспертизу.

Загрязнения воздуха

Photo:pixabay.com

11 февраля в двух районах Нижнего Новгорода зафиксировано превышение нормы загрязнения воздуха формальдегидом. Об этом сообщает ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС. Согласно информации, максимальная разовая концентрация вещества достигла 1,2 ПДК в Автозаводском и 1,6 ПДК в Сормовском районе.

Кроме того, 12 февраля в северной части Дзержинска Нижегородской области специалисты зафиксировали превышение нормы загрязнения воздуха этилбензолом. Максимальная разовая концентрация вещества достигла 1,2 ПДК.

Хищения в Русполимете

Photo:pixabay.com

Кулебакский городской суд Нижегородской области рассмотритдело сотрудников ПАО «Русполимет», которые обвиняются в хищении имущества предприятия.

Согласно информации, шесть работников разработали преступную схему для кражи никеля. Они отбирали по несколько пластин металла перед закладкой его в печь. Похищенное они прятали на территории завода, после чего вывозили для сбыта.

Всего преступникам удалось вынести с предприятия 110 кг никеля на общую сумму в 113,7 тыс. руб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter