В Выксе завершена реконструкция биологических очистных сооружений

В Выксе завершена реконструкция биологических очистных сооружений
В Выксе завершена реконструкция биологических очистных сооружений
15 января, 17:02ОбществоФото: пресс-служба правительства Нижегородской области
Биологические очистные сооружения введены в эксплуатацию после реконструкции в Выксе. Работы были выполнены по нацпроекту «Экология», сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глава региона подчеркнул, что строительство и реконструкция очистных сооружений в поселках Дружба и Досчатое закончились еще в конце 2020 года. Сейчас там идет наладка оборудования. В полную мощность объекты заработают уже в этом году. Никитин уточнил, что реализация проекта обошлась в 640 млн рублей.

И. о. главы МСУ Выксы Дмитрий Орлов добавил, что благодаря модернизации мощность очистных сооружений должны составить до 19,5 тысячи кубометров в сутки. Это позволит подключить потребителей не городского округа, но и близлежащих населенных пунктов.

Согласно предоставленной правительством Нижегородской области информации, благодаря новому оборудованию очистка стоков будет проходить в несколько этапов: сначала механическим способом убирается крупный мусор и песок, после вода проходит нитрификацию, очищается ультрафиолетом и пропускается через мелкосетчатые фильтры.

Кстати, по нацпроекту «Экология» в Нижегородской области за минувший год построили и реконструировали 15 очистных сооружений. На это ушло около 3,4 млрд рублей. Большая часть денег (96%) — средства федерального бюджета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter