Сильный снегопад обрушится на Нижегородскую область 16 января

Сильный снегопад обрушится на Нижегородскую область 16 января
Сильный снегопад обрушится на Нижегородскую область 16 января
15 января 2021, 14:19ОбществоФото: 1Mi
Утром и днём 16 января в большинстве районов Нижегородской области и в самом областном центре ожидается сильный снегопад, метель, ухудшение видимости, а на дорогах появятся снежные заносы. Об этом сообщает главное управление МЧС России по региону со ссылкой на ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС».

Уточняется, что в связи с непогодой повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушениями в работе транспорта, дорожных и коммунальных служб.

Кроме этого, ожидается увеличение количества ДТП на участках с ограниченной видимостью, крутыми поворотами, спусками и подъёмами.

Из-за сильной метели возможны обрушения слабоукрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций, крыш ветхих зданий. Источник — сильный снег, метель, заносы.

Не исключены случаи травматизма среди населения из-за падения глыб снега с крыш.

Напомним, в связи с неблагоприятными погодными условиями сотрудники МЧС России развернули мобильные пункты жизнеобеспечения на федеральных трассах в Кстовском и Борском районах. Спасателей перевели на усиленный режим службы. Мониторить образование заторов на дорогах станут с помощью беспилотников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter