ФОК, гимнастический зал и крытый каток откроют в Нижегородской области в 2021 году

ФОК, гимнастический зал и крытый каток откроют в Нижегородской области в 2021 году
ФОК, гимнастический зал и крытый каток откроют в Нижегородской области в 2021 году
15 января, 11:39ОбществоФото: 1Mi
Спортивная инфраструктура Нижегородской области в 2021 году пополнится тремя крупными объектами. Об этом сообщает ИА «Время Н» со ссылкой на региональное министерстве спорта.

В частности, в эксплуатацию планируется ввести типовой ФОК в Ветлуге, зал художественной гимнастики в Заволжье и крытый каток с искусственным льдом в рабочем посёлке Ковернино.

Уточняется, что стоимость ветлужского ФОКа — 292,5 млн рублей, что в два раза меньше, чем ранее тратилось на типовые физкультурно-оздоровительные комплексы. Это большие трёхэтажные здания, в которых размещены многофункциональный спортивный зал для занятий игровыми видами спорта с трибунами на 700 человек, залы для занятий единоборствами, аэробикой и атлетической гимнастикой, хоккейную площадку с искусственным льдом и две чаши бассейна.

Всего в регионе за 13 лет года их открылось 36, не считая двух ледовых дворцов — в Сеченове и Навашине. В 2017–2019 годах в Нижегородской области были открыты четыре ФОКа: в Выксе, а также в Воскресенском, Тоншаевском, Дальнеконстантиновском районах. А вот в 2020 году подобных объектов не возводилось.

Напомним, недостроенный ФОК в Сормове снесут для нового спорткомплекса.

Ранее сообщалось, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подвёл итоги реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни». Помимо того, что все намеченные задачи выполнены в полном объеме, значительно увеличилось количество людей, посещающих спортивные учреждения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter