Диких животных пересчитают в Нижегородской области для охотников

Диких животных пересчитают в Нижегородской области для охотников
Диких животных пересчитают в Нижегородской области для охотников
15 января, 16:24ОбществоФото: Правительство Нижегородской области
В Нижегородской области начинается «перепись» животных — зимние учёты численности охотничьих ресурсов. Об этом сообщили в Комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области.

Такой учёт необходим для того, чтобы грамотно рассчитать лимиты на добычу животных, чтобы не нанести ущерба их популяции, пояснили в комитете Госохотнадзора.

В 2021 году он пройдёт в период с 15 января по 28 февраля. Проводить его будут штатные работники комитета госохотнадзора, а также опытные охотники, хорошо разбирающиеся в следах животных.

Вообще для государственного мониторинга охотничьих ресурсов на территории Нижегородской области проводится более 10 видов учёта, но основными является именно зимние маршрутные учёты.

Кроме этого, сотрудники ведомства стараются мотивировать охотников Нижегородской области к сохранению охотничьих ресурсов. Например, привлекают к мероприятиям по прикорму и учёту диких животных, а также по регулированию численности волка в общедоступных охотничьих угодьях региона.

Напомним, ранее в комитете по охране объектов животного мира Нижегородской области сообщили, что благодаря комплексу мер в Нижегородской области за последние годы стало больше лосей (16 400 особей), косуль (963) и медведей (1 200).

Кроме этого, с 1 января 2021 года в разрешается ходить на охоту с луками и арбалетами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter