Вдвое больше нижегородцев смогут претендовать на выплату по рождению первенца

Вдвое больше нижегородцев смогут претендовать на выплату по рождению первенца

15 января, 10:14ОбществоPhoto: 1MiВдвое больше нижегородцев будут претендовать на выплату по рождению первенц
Вдвое больше нижегородцев смогут претендовать на выплату пособия после рождения первенца — порядка 17,8 тысяч семей. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

По словам главы Нижегородской области Глеба Никитина, был увеличен критерий величины среднего дохода на человека, который нуждается в подобной выплате — с 1,5 до 2-кратной величины прожиточного минимума. На эти цели из федерального бюджета было дополнительно выделено более 930 млн рублей. Всего на пособия в 2020 году в казне предусмотрено 2,86 млрд рублей.

«Сейчас этот показатель составляет более 22 тысяч рублей. Для семьи из трех человек — это 66 тысяч рублей. Кроме того, с 1 января 2020 года период выплаты пособия продлевается до достижения ребенком трех лет. Уверен, что это станет способствовать достижению показателей национального проекта „Демография“, — подчеркнул глава региона», — уточнил Никитин.

Отмечается также, что выплата при рождении второго ребенка предоставляется уже за счет средств материнского капитала.

Напомним, что в 2020 году В Нижегородской области планируют направить 1,25 млрд рублей на предоставление ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter