Жители Выксы Нижегородской области могут остаться без бассейна, который строят уже 30 лет

Жители Выксы Нижегородской области могут остаться без бассейна, который строят уже 30 лет

Жители Выксы Нижегородской области могут остаться без бассейна, который строят уже 30 лет

15 января 2015, 18:50
Общество
Заниматься плаванием в 55-метровом бассейне мечтало не одно поколение выксунцев, о чем депутат Совета депутатов городского округа Выкса Алексей Калинин сообщил председателю правления ОАО «Газпром» Алексею Миллеру и президенту ОАО «РЖД» Владимиру Якунину.

В распоряжение «Ньюс-НН» предоставлены копии обращений Алексея Калинина Алексею Миллеру и Владимиру Якунину. В нем депутат заявляет, что строительство бассейна в Выксе длится с 1984 года. Окончательное завершение строительных работ в последний раз переносилось на 2014 год, однако этого не случилось. И теперь местная администрация планирует перепрофилировать объект в спортивный зал. При этом ровно год назад губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил в СМИ, что в Выксе нет необходимости строить стандартный ФОК с 25-метровым бассейном, поскольку в городе уже вводится 55-метровый бассейн.

«Не одно поколение политиков использовало площадку строительства бассейна для личного пиара и вселяло надежду людям на несбыточную мечту. Вложенных средств с начала строительства - более 400 миллионов, оборудование для бассейна закуплено. Для завершения строительства бассейна, по оценкам специалистов, требуется двести миллионов рублей. Обращаюсь к Вам за помощью в выделении денежных средств, для завершения строительства социального объекта, спортивного сооружения «Бассейн» в г.Выкса, Нижегородской области», –  содержится в обращениях к вышеназванным российским vip-менеджерам.

Алексей Калинин объяснил «Ньюс-НН», что градообразующее предприятие Выксы – ОАО «ВМЗ» –  участвовало в реализации международных проектов ОАО «Газпром» и поставляет цельнокатанные железнодорожные колеса для пассажирских и грузовых вагонов, локомотивов, являясь непосредственно основным стратегическим партнёром ОАО «РЖД». Для завершения строительства бассейна, по оценкам специалистов, требуется двести миллионов рублей.

Ирина Славина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter