Неравнодушные нижегородцы спасли от смерти кошку, провалившуюся в трубу

Неравнодушные нижегородцы спасли от смерти кошку, провалившуюся в трубу

14 декабря 2020, 18:15ОбществоФото: Зоя Кузьмина/vk.com
Нижегородские поисковики из спасательного центра «Рысь» помогают не только заблудившимся людям. Накануне добровольцы вместе с зоозащитниками спасли животное, попавшее в беду.

«В 6-метровую трубу провалилась кошка и провела там практически сутки, истошно мяукая, — рассказала на своей странице "ВКонтакте" Зоя Кузьмина. — Сотрудники МЧС отказали в помощи, местные бабушки больше не знали, к кому обратиться. Мы не смогли остаться дома, зная, что где-то в холодной трубе на морозе умирает хвостик. И нас оказалось достаточно много, чтобы за пару часов достать киску, которая уже не могла шевелиться и поднимать голову, только жалобно мяукала охрипшим голосом».

«Кошка упала в трубу, которая являла собой опору для створки ворот, — рассказал другой участник „рысей“ Макс Крюгер. — Труба серьезная, 5 миллиметров толщиной. В свете угасающего дня организовали электропитание, достали болгарку, накрыли кошку тряпкой, начали пилить. Прорезали „окно“ в трубе, но до кошки не достать — ручки коротки. Предложение поставить палку обернулись фиаско — кошка по палке лезть отказалась, в какой-то момент подумали, что она вообще погибла».

В итоге кошку достали, используя трубку и алюминиевый провод. Животное на временную передержку забрала одна участниц отряда.

«Не проходите мимо чужой беды, будь то дворовая кошка или незнакомый вам человек! Надеюсь, эта счастливая история заставит вас быть чуточку отзывчивее», — говорит Зоя Кузьмина.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter