Вадим Булавинов подарил вазелин главе администрации на открытии школы в Гидроторфе

Вадим Булавинов подарил вазелин главе администрации на открытии школы в Гидроторфе

14 декабря 2019, 11:34ОбществоPhoto: «Типичный Нижний Новгород»
Подарок в виде баночки вазелина получил глава Балахнинского района Алексей Левкович на открытии школы в поселке Гидроторф 12 декабря. Его преподнес бывший мэр Нижнего Новгорода, сейчас депутата Госдумы РФ Вадим Булавинов. Видео с мероприятия опубликовано в группе в «ВКонтакте» «Типичный Нижний Новгород».

«В качестве напоминания, как эта школа строилась — с большим трудом, понимая, что скоро сюда приедет губернатор Нижегородской области, хочется подарить главе администрации, который обязан контролировать работу подрядчиков, эту баночку вазелина», — сказал Булавинов.

Булавинов напомнил, что он обращался в прокуратуру, чтобы ускорить процесс строительства школы. По его словам, сорванные сроки привели к удорожанию здания почти 80 млн руб.

Участники торжества, в том числе и Левкович, отнеслись к подарку с юмором — они улыбались и аплодировали.

Однако шутку оценили не все. Так, издание «Балахна online» отмечает, что на мероприятии присутствовали дети, а Булавинов просто «пиарится», игнорируя этот факт.

Строительство школы в Гидроторфе велось в рамках государственной программы «Создание новых мест в общеобразовательных организациях Нижегородской области с 2016 по 2025 гг.». Новая школа рассчитана на 900 мест.

На объекте работала «Городецкая ДПМК». Компания зарегистрирована в Нижегородской области в 2013 г. Она специализировалась ранее на строительстве дорог и магистралей. Директор — Максим Чугунов. Уставный капитал — 7 млн руб.

Также известно, что этому подрядчику администрация Нижнего Новгорода доверила реконструкцию сквер им. 1905 года, но затем, недовольная его работой, перезаключила контракт с другой фирмой.

В сентябре текущего года стало известно, что Левковичу грозит административный штраф за нарушение сроков при строительстве школы в Гидроторфе, так как прокуратура возбудила административное дело по ч.4 ст. 7.32 КоАП (нарушение порядка заключения, изменения контракта).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter