Дзержинск и корейский город Ансон могут стать побратимами

Дзержинск и корейский город  Ансон могут стать побратимами

Дзержинск и корейский город Ансон могут стать побратимами

14 декабря 2011, 13:12
Общество

В настоящее время в Дзержинске(Нижегородская область) находится делегация представителей Южной Кореи. В ее состав входят руководитель делегации, дирижер Сеульского симфонического оркестра Но Тэ Чол, глава группы содействия внешнеэкономической деятельности города Ансон Квон Чжон Чол, президенты корейских промышленных компаний, певица Янк-Ен и другие.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Дзержинска.

Согласно информации, вчера гости встретились с главой города Виктором Сопиным. В ходе встречи обсуждались в основном вопросы сотрудничества в области культуры. Сегодня в администрации города состоялся «круглый стол», в котором кроме корейской делегации приняли участие и представители Дзержинска: мэр города Виктор Сопин, председатель городской Думы Валерий Чумазин, советник мэра по взаимодействию с Южной Кореей Григорий Тян, начальник управления инвестиционной политики, международных и межрегиональных связей Администрации Дзержинска Геннадий Виноградов, руководители структурных подразделений муниципалитета, представители промышленных предприятий города.

Гости из Южной Кореи поделились впечатлениями о Дзержинске, а также поблагодарили принимающую сторону за радушный прием. В частности, Квон Чжон Чол отметил, что он высоко ценит интерес, проявленный дзержинцами к Южной Корее и городу Ансон: «Мы убедились в том, что здесь живут замечательные, доброжелательные, талантливые люди. Мы очень надеемся на сотрудничество и дальнейшее развитие отношений», - сообщил он в ходе встречи.

Город Ансон, население которого составляет 200 тыс. человек, расположен в 60 км от Сеула. В городе развита фармацевтическая и пищевая промышленность, а также производство строительных материалов. Ансон считается родиной женьшеня. После презентации города корейской стороной, члены делегации – руководители промышленных предприятий - рассказали собравшимся о своих компаниях и производимых ими товарах. О Дзержинске, его промышленности, системе образования, культуре, развитии побратимских связей с другими зарубежными городами рассказали дзержинцы – глава города Виктор Сопин, директор Дзержинского политехнического института Виктор Кулепов, представили дзержинских химических предприятий.

В заключение мероприятия В. Сопин и Квон Чжон Чол подписали протокол о намерениях, в соответствии с которым в течение ближайшего года стороны рассмотрят вопрос о заключении договора об установлении побратимских связей между российским и корейским городами. Основными направлениями развития будущих побратимских отношений должны стать образование, культура и бизнес. Планируется, что следующая встреча российской и корейской сторон состоится весной 2012 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter