48 детей-инвалидов в Нижегородской области получают дистанционное образование

48 детей-инвалидов в Нижегородской области получают дистанционное образование

14 декабря 2010, 15:12
Общество
Об этом сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области.

15 декабря 2010 года в нижегородской областной специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате заместитель губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов проведет совещание по вопросу развития дистанционного образования детей-инвалидов. Геннадий Суворов ознакомится с деятельностью школы-интерната и проведет круглый стол, посвященный развитию дистанционного образования. Участниками круглого стола также станут представители регионального министерства образования, педагоги Ресурсного центра дистанционного образования и родители учеников школы-интерната. На мероприятии будет продемонстрирован сайт Ресурсного центра дистанционного образования и он-лайн урок.

В настоящее время при поддержке правительства Нижегородской области 48 детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями получают дополнительные образовательные услуги в форме дистанционного обучения. Планируется, что к 1 сентября 2011 года их количество достигнет 198 человек.

По мнению Геннадия Суворова, дистанционное обучение детей-инвалидов - это уникальная возможность для ребят получить качественное образование и вести полноценный образ жизни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter