В России могут появиться региональные операторы по управлению жильем

В России могут появиться региональные операторы по управлению жильем

В России могут появиться региональные операторы по управлению жильем

14 октября, 21:14
Общество
Фото: pxhere.com
В Российской Федерации могут появиться в перспективе региональные операторы, которые будут осуществлять управление многоквартирными жилыми домами.

С соответствующим заявлением выступила сегодня Торгово-промышленная палата (ТПП), пишут корреспонденты информационного портала RT.

Из сообщения ТПП следует, что граждане России могут лишиться права на выбор управляющих компаний (УК). Полномочиями по регулированию этого вопроса планируют наделить региональных операторов по управлению жильем. Не исключено, что именно на них возложат функцию отбора УК. На практике это будет осуществляться в рамках открытых конкурсов.

Напомним, в настоящее время собственники жилья выбирают УК самостоятельно.

Отзыв на данную стратегию подготовили члены комиссии в сфере жилищной политики Общественного совета. Она работает при Министерстве строительства. В документе отмечено, что под созданием региональных операторов следует понимать полное сворачивание ныне функционирующего рынка. Похоже, что вернется государственное управление частным жилищным фондом.

Представители Минстроя РФ заявили, что проект уже вынесен на широкое обсуждение. Однако, рассуждать об этой инициативе в деталях пока преждевременно, резюмировали в ведомстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter