Ростовские овощники переедут в «Южный хаб» после закрытия ярмарки старого аэропорта

Ростовские овощники переедут в «Южный хаб» после закрытия ярмарки старого аэропорта
Ростовские овощники переедут в «Южный хаб» после закрытия ярмарки старого аэропорта
14 октября, 11:39Общество
После того, как закроется старый аэропорт, в котором находился временный овощной рынок, коммерсанты-оптовики смогут переехать на оптово-розничный торговый комплекс «Южный хаб» — пока единственную площадку, получившую все разрешительные документы.

Сейчас здесь уже есть первые крытые павильоны в форме шатров, свет и вода. Установлены пункты питания. На площадку коммерсантами уже были привезены более 300 контейнеров. Этот процесс продолжается до сих пор. Об этом сообщает rostovgazeta.ru.

Гендиректор ОРТК «Южный хаб» Михаил Кияшко считает, что для облегчения финансового бремени бизнеса транспортировка контейнеров с аксайских рынков выполняется за счет торгового комплекса. Он считает, что переезд на новую территорию является важным шагом. В связи с этим было решено, пока люди не привыкнут к новому торговому месту и пока торговый комплекс не заработает в полноценном режиме, цены на аренду будут низкими. Также будут введены льготные условия. Кроме этого, продавцы смогут работать в любом удобном для них графике.

Предприниматели уже осваивают территорию, открывают новые торговые точки, а многие бизнесмены уже торгуют. Аналитики полагают, что данная площадка в будущем станет крупнейшим торгово-логистическим комплексом на юге России.

На территории планируется создать два кластера. Первый — аграрный, где будут продавать продукты и овощи. Второй — универсальный. Он предназначен для промтоваров, кухонной утвари и строительных материалов. Его должны создать в скором времени. ОРТК будет представлять собой полноценный торговый комплекс. В целом его территория займет 182 га.

По словам экспертов, «Южный хаб» способен вместить в себя продавцов с аксайских рынков и всех других желающих. «Мы надеемся, что все предприниматели с удовольствием переедут на наш рынок, восстановят свои рабочие места, свои силы, откроют для себя новые возможности», — отметил генеральный директор.

Необходимо сказать, что инвестором строительства под Ростовом стала группа строительных компаний «Дон». Стоимость работ по строительству превысила 600 миллионов рублей. По мнению инвестора, до конца 2021 года инвестиции превысят 800 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter