Новые типы разметки появятся на дорогах Нижнего Новгорода

Новые типы разметки появятся на дорогах Нижнего Новгорода
Новые типы разметки появятся на дорогах Нижнего Новгорода
14 октября, 12:30ОбществоФото: pixabay.com
Новые типы разметки, предусмотренные действующими национальными стандартами, появятся на нижегородских дорогах. Их будут наносить на проблемные участки. Об этом NewsNN рассказали в городском дептрансе.

Напомним, в сентябре на перекрестке улиц Ковалихинская и Семашко нанесли желтую «вафельную» разметку. Она представляет собой ромбы, которые наносят желтыми линиями в центре перекрестка. Такой разметкой обозначают участок, на который запрещается выезжать, если впереди образовалась пробка.

Как пояснили в профильном департаменте, ее нанесли в тестовом режиме для оценки влияния на дорожную ситуацию и корректное восприятие водителями.

«В перспективе МКУ „ЦОДД“ при корректировке проектов нанесения горизонтальной дорожной разметки на проблемных участках будут применяться новые типы разметки», — добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что разметка из пластика появится на всех улицах приволжской столицы. Она служит гораздо дольше, да и видно ее в любое время года. Работы планируется завершить до конца 2022 года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter