ННГУ Лобачевского перешел на дистант

ННГУ Лобачевского перешел на дистант
ННГУ Лобачевского перешел на дистант
14 октября, 10:56ОбществоФото: unn.ru
ННГУ имени Лобачевского перешел на формат дистанционного обучения в связи с ростом заболеваемости коронавируссом. Соответствующий приказ поступил от ректора госуниверситета Елены Загайновой.

Согласно документу, с 14 октября все лекции будут проходить в онлайн-формате. Однако лабораторные работы и практику на онлайн-режим переводить не станут. Их сохранят очными, но, при этом, для возможности соблюдения соцдистанцирования, студентов будут делить на группы. Как отмечается, педагоги и учащиеся во время таких занятий обязаны носить маски.

Приказ ректора также регламентирует дистанционный формат работы преподавателей в возрасте старше 65 лет. Их полностью отправляют на удаленку. Все эти меры, как сообщается, вводятся вплоть до их отмены.

Ранее сообщалось, что два нижегородских колледжа и два техникума были полностью переведены на дистанционный формат обучения.

Напомним, согласно официальным данным, случаи заболевания COVID-19 у студентов нижегородских вузов были зафиксированы более 350 раз. На этом фоне было решено ввести обязательную вакцинацию для студентов, которые проходят практику на промпредприятиях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter