Необъяснимо, но факт: в Африке смертность от COVID-19 падает, в России — растет

Необъяснимо, но факт: в Африке смертность от COVID-19 падает, в России — растет
Необъяснимо, но факт: в Африке смертность от COVID-19 падает, в России — растет
14 октября, 15:30ОбществоФото: pixabay.com
В африканских странах, где охват вакцинации едва превышает 3%, смертность от COVID-19 ниже, чем в России, где вакцинация идет полным ходом.

Согласно данным всемирного статистического ресурса Worldometers.info, каждый день в мире регистрируется от 4,6 до 7 тысяч летальных исходов с ковидом. Примерно такие же показатели были и прошлой осенью, после чего глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что число смертельных случаев постепенно уменьшается и находится сейчас на самом низком уровне почти за год.

Однако в России говорить о стабильности или уменьшении показателей сложно. В стране уже превышены отметки, зафиксированные в декабре 2020 года и в январе этого, считавшиеся рекордными. Например, в начале июля в сутки умирало от коронавируса около 700 россиян, а сегодня эта цифра стремится к 1 тысяче.

Эксперты уверены, что во много в том, что в Европе заболеваемость и смертность не перестает расти виновата именно Россия, поскольку она — самая проблемная страна Старого Света и на нее приходится почти 43% всех умерших от всех погибших от ковида за последнюю неделю.

Власти страны все списывают на низкий охват вакцинации населения, пишут «Новые известия». Однако почему смертность падает в африканских странах, где почти никто не привит, остается загадкой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter