Более 170 тысяч рублей переплатили за отопление жители Сормова

Более 170 тысяч рублей переплатили за отопление жители Сормова
Более 170 тысяч рублей переплатили за отопление жители Сормова
14 октября, 12:17ОбществоФото: 1MI
Жители многоквартирного дома в Сормовском районе переплатили за отопление свыше 170 тысяч рублей. Добиться компенсации удалось после вмешательства государственной жилищной инспекции.

Жильцы дома № 8 по улице Победная ранее пожаловались в ГЖИ что у них резко возросли счета за тепло. В связи с поступившими жалобами представители госжилинспекции начали внеплановую проверку в отношении ООО УК «На Зайцева».

Проверка позволила выявить ряд нарушений. Оказалось, что в доме не введен в эксплуатацию общедомовой прибор учета тепловой энергии. ДУК получил предписание об устранении выявленного нарушения.

В итоге потребителям, проживающим в доме № 8 по улице Победная, был выполнен перерасчет — сормовичам вернули в общей сложности 177,5 тысячи рублей.

Ранее госжилинспекция обязала ТСЖ сделать перерасчет ошибочно начисленных коммунальных платежей. Жителю Сормова удалось вернуть 8,5 тысячи рублей переплаты.

Напомним, что обратиться в ГЖИ с жалобой можно через личный кабинет на сайте, по телефону 8 (831) 430-79-19, направить письменное обращение или оправить обращение по электронной почте official@gzhi.kreml.nnov.ru, а также через интернет-приемную сайта инспекции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter