Бензин подешевел в Нижегородской области

Бензин подешевел в Нижегородской области
Бензин подешевел в Нижегородской области
14 октября, 12:37ОбществоФото: 1MI
В Нижегородской области произошло изменение цен на продукты, непродовольственные товары и услуги. Данные предоставлены Нижегородстатом.

Так, в регионе за месяц на 3-4% изменились цены на белокочанную капусту, репчатый лук, на 6% — на картофель, на 11-14% — на свеклу и морковь, на 15% — на свежие огурцы. Резко подскочил ценник на помидоры — теперь нижегородцы будут платить за них в среднем на 34% больше.

Вместе с тем на 15% подорожали апельсины и другие фрукты, а яблоки и виноград подешевели — на 7 и 16% соответственно.

Зафиксирован рост цен на говядину, свинину, мясо птицы, сливочное масло, молоко и молочная продукция, пшено, макаронные изделия — цены увеличились на 1-2%. Яйца прибавили в цене 11%, маргарин и майонез — 5-6%.

Цены на рыбопродукты, колбасу вареную, муку пшеничную, овощные консервы, кофе упали на 2-5%. А стоимость хлеба и сахарного песка осталась на том же уровне.

В категории непродовольственных товаров выросли цены на сезонную одежду и обувь, легковые авто, телевизоры — на 2-5%, также на некоторые медикаменты — на 2-6%. Бензин наоборот подешевел в Нижегородской области на 0,5%, а дизельное топливо подорожало на 0,1%.

Стоимость билетов на поезда стала ниже на 8%, на авиабилеты — на 14%. Цены на туры в дома отдыха снизились на 8%, билеты в кино — на 4%, экскурсионные туры по стране — на 2%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter