Банк «Центр-инвест» будет сотрудничать с нижегородским Минсельхозом

Банк «Центр-инвест» будет сотрудничать с нижегородским Минсельхозом
Банк «Центр-инвест» будет сотрудничать с нижегородским Минсельхозом
14 октября, 16:36ОбществоФото: pixabay.com
Банк «Центр-инвест» заключил соглашение с Минсельхозом Нижегородской области для развития сельского хозяйства, сообщили в пресс-центре финансового учреждения.

Документ стороны подписали на агропромышленной выставке «Золотая осень — 2021». Министерство и банк будут вести совместную работу в части развития сельскохозяйственной сферы в Нижегородской области, в том числе малых форм хозяйствования и сельской кооперации. Дело в том, что у «Центр-инвеста» предусмотрены собственные льготные программы для кредитования сельхозтоваропроизводителей.

Также банк является участником всех госпрограмм, касающихся субсидирования ставок. Ставки по льготному кредитованию варьируются от 1% до 5%, благодаря чему могут развиваться компании, работающие в этой отрасли. Это касается как крупных организаций, так и бизнесменов. На данный момент сельскохозяйственная сфера занимает свыше 43% в кредитном портфеле юридических лиц банка.

Предприятия агробизнеса в Нижнем Новгороде получили от филиала «Центр-инвест» финансирование на сумму более 500 миллионов рублей. Из них 70% направлено на льготное кредитование. В аграрном бизнесе «Центр-инвест» учитывает, как управление традиционными для финансового сектора рисками, так и сезонность и влияние колебаний глобальных цен на продукцию.

Кредитные программы формируют с учетом специфики сельского хозяйства и потребностей клиентов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter