У прибывающих в Россию иностранцев могут начать снимать отпечатки пальцев

У прибывающих в Россию иностранцев могут начать снимать отпечатки пальцев

14 октября , 21:32ОбществоPhoto: pxhere.com
Руководство МВД заявляет о необходимости снимать отпечатки пальцев и проводить медосмотр иностранцев, прибывающих в нашу страну на месяц и более. Соответствующий законопроект уже направлен правительству.

В МВД сообщили, что предложение касается граждан государств, входящих в ЕАЭС и имеющих право въезжать в Российскую Федерацию без виз. Это Белоруссия, Армения, Киргизия и Узбекистан. В ведомстве считают, что отсутствие надлежащего контроля за прибывающими несет целый ряд рисков, пишет infox.ru.

В первую очередь, дактилоскопия поможет выявить участников экстремистских группировок, террористов и преступников. Что касается медосмотра, то его задача — обнаружение больных сифилисом, туберкулезом, ВИЧ и другими опасными заболеваниями из списка Минздрава.

Депутат Госдумы Анатолий Выборный отмечает, что мигранты, прибывающие в Россию для трудовой деятельности, часто теряют работу. Это может повлечь за собой утрату легального статуса и решение преступить закон. Если же на границе будут снимать отпечатки пальцев, это может существенно облегчить работу МВД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter