«Центр 800» озвучил стоимость очистки пакгаузов на Стрелке от коррозии

«Центр 800» озвучил стоимость очистки пакгаузов на Стрелке от коррозии
«Центр 800» озвучил стоимость очистки пакгаузов на Стрелке от коррозии
14 октября 2020, 10:11ОбществоФото: NewsNN
5 октября специалисты ЗАО «СМУ-77» приступили к противоаварийным работам по сохранению пакгаузов на Стрелке Нижнего Новгорода, которые являются объектом культурного наследия. Представители АНО «Центр 800» рассказали NewsNN о ходе работ и об их стоимости.

Напомним, в сентябре центр объявил торги на работы по сохранению пакгаузов. В аукционе хотели участвовать три компании, однако их заявки признали не соответствующими требованиям. В результате закупку не стали проводить. При этом в «Центре 800» решили выбрать уже проверенного ранее подрядчика — «СМУ-77».

Теперь компания очистит металлические конструкции общей площадью 8068 кв. м. от существующего слоя краски, обеспылит и обезжирит поверхность, а затем покроет пакгаузы лаком в три слоя. Все это поможет ОКН избежать коррозии. При этом провести работы нужно до ухудшения погодных условий.

Вместе с этим в «Центре 800» подчеркнули, что пакгаузы разделили на два отдельных объекта. «Было принято решение заключать договоры на проведение противоаварийных работ на каждом пакгаузе отдельно. В настоящее время заключен договор на 1 пакгауз (10,7 млн рублей). Всего на противоаварийные работы на 2 объектах из регионального бюджета выделено 21,5 млн рублей», — подытожили там.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter