«Центр 800» озвучил стоимость очистки пакгаузов на Стрелке от коррозии

«Центр 800» озвучил стоимость очистки пакгаузов на Стрелке от коррозии

14 октября , 10:11ОбществоPhoto: NewsNN
5 октября специалисты ЗАО «СМУ-77» приступили к противоаварийным работам по сохранению пакгаузов на Стрелке Нижнего Новгорода, которые являются объектом культурного наследия. Представители АНО «Центр 800» рассказали NewsNN о ходе работ и об их стоимости.

Напомним, в сентябре центр объявил торги на работы по сохранению пакгаузов. В аукционе хотели участвовать три компании, однако их заявки признали не соответствующими требованиям. В результате закупку не стали проводить. При этом в «Центре 800» решили выбрать уже проверенного ранее подрядчика — «СМУ-77».

Теперь компания очистит металлические конструкции общей площадью 8068 кв. м. от существующего слоя краски, обеспылит и обезжирит поверхность, а затем покроет пакгаузы лаком в три слоя. Все это поможет ОКН избежать коррозии. При этом провести работы нужно до ухудшения погодных условий.

Вместе с этим в «Центре 800» подчеркнули, что пакгаузы разделили на два отдельных объекта. «Было принято решение заключать договоры на проведение противоаварийных работ на каждом пакгаузе отдельно. В настоящее время заключен договор на 1 пакгауз (10,7 млн рублей). Всего на противоаварийные работы на 2 объектах из регионального бюджета выделено 21,5 млн рублей», — подытожили там.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter