Шалабаев объяснил, зачем зачищают мемориал Славиной

Шалабаев объяснил, зачем зачищают мемориал Славиной

14 октября , 19:10ОбществоPhoto: https://www.facebook.com/irina.enikeeva.9
Второй день подряд место гибели нижегородской журналистки Ирины Славиной зачищают от цветов и фотографий. В ответ на запрос NewsNN и. п. мэра Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев рассказал, что уборка территории — прямая обязанность коммунальных служб.

«Это обычная часть городской жизни. По поручению губернатора данная деятельность на улице Горького была приостановлена и на этом месте начали убирать после истечения 9 дней, что соответствует народным традициям поминовения усопших», — пояснил Шалабаев.

Он отметил, что идея создания композиции «На страже закона во все времена», у которой Славина совершила суицид, принадлежит ветеранам боевых действий и посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. «Назначение места должно соответствовать изначальному смыслу», — заявил и. о. главы города.

Напомним, 14 октября активисты заставили коммунальщиков вернуть цветы и свечи, которые увозили на мусоровозе с места гибели журналистки. Общественный деятель вместе со своим знакомым разобрал все мешки и разложил все обратно на скамейку. Многие горожане выразили мужчинам уважение за такой поступок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter