Нижегородцы заставили коммунальщиков вернуть цветы на место гибели Славиной

Нижегородцы заставили коммунальщиков вернуть цветы на место гибели Славиной

14 октября , 15:40ОбществоPhoto: https://www.facebook.com/knyazevgerman
Двое нижегородских активистов заставили коммунальщиков вернуть цветы и свечи, которые увозили на мусоровозе с места гибели журналистки Ирины Славиной. Об этом на своей странице в Facebook рассказал один из героев этой истории, общественный деятель Герман Князев.

По его словам, днем 14 октября, проходя мимо здания главка МВД на улице Горького, он увидел, как коммунальщики складывают в мусорные мешки цветы, свечи и записки, принесенные горожанами в память о Славиной. Мешки погрузили в мусоровоз и начали увозить.

«Пришлось за ними побегать и заставить все доставать назад. Из какой конторы эти радетели чистоты, не сказали, потупили глаза, извинились и быстро уехали», — написал Князев.

Активист добавил, что после этого он вместе со своим знакомым разобрал все мешки и разложил цветы и другие вещи обратно на скамейку, где покончила с собой главред Koza.Press. Отметим, что в комментариях под этим постом многие горожане выразили мужчинам уважение за такой поступок.

Напомним, буквально вчера, 13 октября, место гибели Славиной вновь было зачищено от цветов и фотографий. Причем делали это ночью. Хотя ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин запретил убирать стихийный мемориал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter