Нижегородцы заставили коммунальщиков вернуть цветы на место гибели Славиной

Нижегородцы заставили коммунальщиков вернуть цветы на место гибели Славиной
Нижегородцы заставили коммунальщиков вернуть цветы на место гибели Славиной
14 октября 2020, 15:40ОбществоФото: https://www.facebook.com/knyazevgerman
Двое нижегородских активистов заставили коммунальщиков вернуть цветы и свечи, которые увозили на мусоровозе с места гибели журналистки Ирины Славиной. Об этом на своей странице в Facebook рассказал один из героев этой истории, общественный деятель Герман Князев.

По его словам, днем 14 октября, проходя мимо здания главка МВД на улице Горького, он увидел, как коммунальщики складывают в мусорные мешки цветы, свечи и записки, принесенные горожанами в память о Славиной. Мешки погрузили в мусоровоз и начали увозить.

«Пришлось за ними побегать и заставить все доставать назад. Из какой конторы эти радетели чистоты, не сказали, потупили глаза, извинились и быстро уехали», — написал Князев.

Активист добавил, что после этого он вместе со своим знакомым разобрал все мешки и разложил цветы и другие вещи обратно на скамейку, где покончила с собой главред Koza.Press. Отметим, что в комментариях под этим постом многие горожане выразили мужчинам уважение за такой поступок.

Напомним, буквально вчера, 13 октября, место гибели Славиной вновь было зачищено от цветов и фотографий. Причем делали это ночью. Хотя ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин запретил убирать стихийный мемориал.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter