Минпром нашел нарушения в деятельности нижегородских кафе

Минпром нашел нарушения в деятельности нижегородских кафе

14 октября , 18:35ОбществоPhoto: Пресс-служба правительства Нижегородской области
Сотрудники регионального министерства промышленности, торговли и предпринимательства проверили около 40 организаций общепита в Нижегородском районе областного центра. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

В частности, представители ведомства проследили за соблюдением мер безопасности, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Рейд проводился в период бизнес-ланча.

В двух кафе нормы безопасности были нарушены. В одном из заведений повар работал без маски, в другом отсутствовал рециркулятор воздуха и антисептики. В результате составлено 2 протокола, которые будут переданы в суд на рассмотрение.

«Мы получаем жалобы от посетителей заведений, в которых проводятся свадьбы, банкеты, дни рождения с нарушением всех требований Роспотребнадзора, где выносят кальяны, включают караоке. И все это на фоне роста числа заболеваемости коронавирусом», — сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства Максим Черкасов.

В связи с этим минпром усилил контроль за соблюдением масочного режима в кафе и ресторанах. Проверки проводятся ежедневно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter