«Город - не скорбящий склеп»: Полковник Трифонов высказался о мемориалах Славиной

«Город - не скорбящий склеп»: Полковник Трифонов высказался о мемориалах Славиной

14 октября , 17:05ОбществоPhoto: Ньюс-НН.ру
Почти две недели прошло с момента самоубийства главреда Koza.Press Ирины Славиной у нижегородского Главка. Ежедневно друзья журналистки приносят к месту ее гибели живые цветы и следят, чтобы их не убирали. Однако полковник полиции в отставке Алексей Трифонов заявил, что город не стоит превращать в «скорбящий склеп».
Video:Telegram-канал «Полковник Трифонов»

В своем Telegram-канале Трифонов довольно резко высказался в адрес нижегородцев, превративших памятник милиционерам на улице Максима Горького и веселую козу на Большой Покровской улице в места памяти Славиной.

«Я долго молчал, глядя на то, как нижегородские либеральные сектанты гадят в городе, превращая его в скорбящий склеп. Какая-то жалкая кучка с дуршлагами на головах решила приватизировать популярные места нижегородцев», — заявил полковник в отставке 14 октября.

Трифонов добавил, что смерти журналистки можно было вовсе избежать, ведь год назад она уже намекнула, что подумывает устроить акт самосожжения. И тут же уточнил: «Я сейчас не о личности погибшей».

«Но никто из ее близких так и не протянул ей руку помощи. А сейчас они же цинично отплясывают на ее костях, устраивая мемориалы и создавая петиции для переименования улицы Горького. А вы проживающих на этой улице спросили? Конечно нет, потому что этой кучке адептов либеральной секты глубоко на всех [плевать]. Они готовы загадить весь город, лишь бы им дали повод. Пора с этим бардаком заканчивать», — заключил полковник в отставке.

Напомним, что 14 октября нижегородские активисты заставили коммунальщиков вернуть цветы и свечи, которые те увозили на мусоровозе с места гибели Славиной. По словам общественного деятеля и друга умершей журналистки Германа Князева, за коммунальными работниками пришлось побегать. «Из какой конторы эти радетели чистоты, не сказали, потупили глаза, извинились и быстро уехали», — написал Князев в своем Facebook.

Сообщалось, что накануне место гибели Славиной вновь было зачищено от цветов и фотографий. Причем делали это ночью. Хотя ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин запретил убирать стихийный мемориал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter