Петицию о создании приюта для животных опубликовали нижегородские волонтеры

Петицию о создании приюта для животных опубликовали нижегородские волонтеры
Петицию о создании приюта для животных опубликовали нижегородские волонтеры
14 сентября, 14:51ОбществоОльга СелезневаФото: 1MI
Представители волонтерского движения «Право на жизнь» просят организовать на Бору приют для бездомных животных. С этой целью они создали петицию на портале change.org.

Активисты в своем обращении просят создать приют главу борской администрации Алексея Боровского и председателя комитета ветеринарии Нижегородской области Михаила Курюмова.

В тексте петиции зоозащитники отмечают, что им часто приходят сообщения о выброшенных на улицу животных. По их словам, отстрел не поможет в решении проблемы с бродячими зверями, их необходимо стерилизовать.

В связи с этим авторы петиции просят оказать содействие в появлении приюта на Бору. Они отмечают, что для этих целей нужно найти помещение, которое будет удалено от спального района минимум на 300 метров и максимум на два километра. В здании должны быть нормальные условия для проживания бродячих животных, оно должно защищать от холода и осадков. Также обязательное условие — наличие воды, света и канализации.

Кроме того, активисты попросили оказать финансовую помощь из бюджета — деньги нужны на лекарства, создание самих вольеров, оплату услуг ЖКХ и проведение стерилизации.

Согласно данным на сегодняшний день, петицию подписали 378 человек. NewsNN уже обратился к властям Бора, чтобы узнать их реакцию на такую просьбу.

Ранее сообщалось, что собачий «концлагерь» был обнаружен в Борском районе. Животные там живут в условиях полнейшей антисанитарии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter