Озвучены тарифы на платные услуги в нижегородских школах и детсадах

Озвучены тарифы на платные услуги в нижегородских школах и детсадах
Озвучены тарифы на платные услуги в нижегородских школах и детсадах
14 сентября, 13:57ОбществоОльга СелезневаФото: 1MI
Стало известно, какие платные образовательные услуги доступны в школах и детских садах Нижнего Новгорода. Также появилась информация об их стоимости. Данные NewsNN предоставили в городском департаменте образования.

В ведомстве пояснили, что тарифы на кружки рассчитываются по каждой дополнительной программе для каждой образовательной организации по калькуляции, которая направляется для согласования в департамент экономического развития.

Причем себестоимость услуги может быть разной — все зависит от вида программ. Дело в том, что они могут требовать закупку спортивного оборудования, материалов для лепки, звуковой аппаратуры для вокала, средств для рисования, материалов для декоративно-прикладного творчества, деталей. Кроме того, на цену влияют квалификация педагога и объем коммунальных затрат. Тариф также зависит от количества занятий в месяц. Так, программа «АБВГдейка» (подготовка к школе) стоит на одного ребенка 2400 рублей за месяц — по 100 рублей за одно занятие.

Также стало известно, во сколько обойдутся в среднем для детей в Нижнем Новгороде другие занятия в школах и садиках. Согласно постановлениям на сайте мэрии, плата за общеобразовательную программу «Театр» в школах составит 928 рублей за восемь занятий, курс «3D-моделирование» будет стоить около 1440 рублей в месяц (восемь занятий), секции по бадминтону, футболу и волейболу обойдутся родителям примерно в 1600 рублей в месяц за такое же количество тренировок.

Если же говорить о кружках в детских садах приволжской столицы, то в них детям могут предложить посещение таких программ, как «Быстрый мяч» или «Волшебный песок». Каждая из них предполагает восемь занятий. Первая стоит за такое количество часов 913 рублей, вторая — 737 рублей.

Кроме того, в некоторых садиках доступна программа «Обучение английскому языку» для малышей пяти-семи лет. Ее стоимость составляет в районе 1840 рублей за месяц. Примерно такие же тарифы установлены на занятия по танцам и программе «Умелые ручки».

А вот занятия с психологом или логопедом будут стоить на порядок выше. Например, в одном из дошкольных учреждений родителям предлагается заплатить за такие дополнительные услуги по 5120 рублей за курс (восемь встреч в месяц в группе по два человека).

Все тарифы на кружки и другие виды допуслуг отражаются в постановлениях, которые размещаются на сайте администрации Нижнего Новгорода, и на сайтах всех муниципальных образовательных организаций. Любой родитель может ознакомиться с данными документами онлайн либо обратиться к руководству учреждения по этому вопросу.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter