Мелик-Гусейнов предложил решение проблемы с нижегородскими детьми-безбилетниками

Мелик-Гусейнов предложил решение проблемы  с нижегородскими детьми-безбилетниками
Мелик-Гусейнов предложил решение проблемы с нижегородскими детьми-безбилетниками
14 сентября, 20:25ОбществоЕвгений МеняжетдиновФото: 1MI

Проблемой с высадкой детей из автобусов займется нижегородский минобр

Вице-губернатор Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов прокомментировал последние скандалы с высаживанием детей из автобусов. Чиновник поделился мыслями в своем Telegram-канале.

Напомним, чаще всего подобные инциденты происходят в Дзержинске. Так, 4 сентября ребенка выгнали из маршрутки, потому что мальчик расплатился транспортной картой матери. 14-го числа школьницу едва не высадили в лесу. Торопясь на рейс, она взяла проездной брата.

Мелик-Гусейнов пояснил, что ему неприятно читать новости, когда ученик оказывается в транспорте без карты, а кондукторы хотят высадить его на ближайшей остановке.

«Дети — они дети. Они иногда забывают не только проездные, но и портфели с учебниками. Детское внимание не такое фокусированное, как у взрослых», — отметил замгубернатора.

Чиновник предупредил кондукторов, что выгонять ребенка из транспорта нельзя. Особенно зимой. По его словам, это может привести к трагедии.

Он поручил министру образования Ольге Петровой проработать предложения, как поступать с юными безбилетниками. Мелик-Гусейнов хочет, чтобы в школе с ними проводили профилактические беседы, а родители компенсировали водителям плату за проезд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter