Сергей Иванов: проблема мигрантов в Москве надумана

Сергей Иванов: проблема мигрантов в Москве надумана
Сергей Иванов: проблема мигрантов в Москве надумана
14 сентября, 00:43ОбществоФото: pxhere.com
Трудности с нехваткой мигрантов в Москве являются надуманными и вызваны жадностью застройщиков. Такое мнение озвучил член комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Сергей Иванов.

Ранее столичные власти заявили, что городу не хватает около 200 тысяч мигрантов строительных специальностей. Это ведет к тому, что застройщики иду на «перекупку» сотрудников друг у друга, и стоимость услуг мигрантов повышается, пишет Infox.

«Этот вопрос стоит давно. Из-за жадности застройщиков нормальный москвич не может себе позволить приобрести себе жилье. Мигранты — это бесправные трудовые единицы, работающие за копейки, а вся прибыль перетекает в карманы застройщиков. У нас выходит, что, если мигрантов не станет, вся Москва „умрет“, — некому будет заниматься уборкой мусора, строительством, работать в такси и так далее. В действительности все обстоит иначе. Москва стоит уже много лет, и ее в 1147 году основали не мигранты. И трудились там не мигранты, а москвичи, и было все хорошо», — отметил Иванов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter