Люлин: Экскурсии в стенах парламента — важная часть по популяризации ЗСНО

Люлин: Экскурсии в стенах парламента — важная часть по популяризации ЗСНО
Люлин: Экскурсии в стенах парламента — важная часть по популяризации ЗСНО
14 сентября, 13:52ОбществоФото: ЗСНО
13 сентября для работников учреждений культуры Дзержинска состоялась экскурсия по музею Законодательного Собрания Нижегородской области и пространствам, благоустроенным к 800-летию Нижнего Новгорода.

Экскурсии по Законодательному Собранию традиционно проводятся для школьников, студентов, ветеранов, работников учреждений социальной сферы и сотрудников промышленных предприятий, представителей районных администраций, а также для делегаций из других регионов — к примеру, Ульяновска и Белгорода.

Представители учреждений культуры города химиков посетили музей регионального парламента, экспозиции которого повествуют об истории создания Законодательного Собрания, его председателях и депутатах, а также о современном этапе его функционирования.

Фото:ЗСНО

Кроме того, в рамках мероприятия участники посетили Стрелку, где осмотрели памятник Святому благоверному князю Александру Невскому и благоустроенные общественные пространства. Также работники учреждений культуры смогли ознакомиться с благоустроенными территориями Нижегородской ярмарки, ул. Большой Покровской, сквера имени Свердлова и одного из главных символов города — Нижегородского Кремля, включая реконструированное здание Манежа и памятник Дмитрию Донскому и его супруге Ефросинии.

«Комплексная работа по благоустройству, которая была проведена к юбилею города — это не только ценный опыт, достойный тиражирования в других регионах, но и огромный шаг для Нижнего Новгорода, ведь такие масштабные работы ранее в городе не проводились. Благодаря экскурсии гости смогли по достоинству оценить те изменения, которые произошли с общественными пространствами столицы Приволжья за последние несколько месяцев, а также узнать об истории главного законодательного органа нашего региона. Уверен, проведение экскурсий в стенах областного парламента — важная часть работы по популяризации деятельности Законодательного Собрания», — сказал председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter