Какой сделать макияж на Хеллоуин?

Какой сделать макияж на Хеллоуин?
Какой сделать макияж на Хеллоуин?
14 сентября, 15:11ОбществоФото: pxhere.com
Образ на Хеллоуин будет неполным без правильно сделанного устрашающего макияжа. Необязательно быть искусным гримером и обращаться за созданием образа к профессионалам. Чтобы выполнить качественный макияж на Хеллоуин, можно вполне обойтись подручными средствами, которые найдутся в косметичке каждой девушки.

Рассмотрим общие правила нанесения макияжа для Хеллоуина и подробно расскажем, как создать самые популярные образы для праздника.

Тонкости нанесения мейкапа

Грим на Хеллоуин должен обязательно выглядеть натурально. Поэтому экономить на косметических средствах не стоит, ведь чем больше вы нанесете грима на лицо, тем полнее и страшнее будет образ.

Общие правила мейкапа на Хеллоуин выглядят так:

  1. Используйте темные и мрачные оттенки. Черные подводки, тени, карандаши, помады обязательно пригодятся при создании образа. С их помощью можно создать самый простой готический макияж – он делается быстро и выглядит весьма устрашающе.
  2. Создайте бледный фон. Большинство популярных образов требуют, чтобы лицо на Хеллоуин было бледного, почти мертвенного оттенка. Такого эффекта можно добиться с помощью пудры или тонального крема самых светлых тонов. Также для этой цели можно приобрести в специализированном магазине белый грим, который используется для клоунов на детских праздниках.
  3. Запаситесь аквагримом и красками. Их используют профессиональные гримеры и аниматоры на детских утренниках. Они помогут дополнить образ, созданный с помощью обычной косметики. Но с такими средствами главное не переборщить: многие из них аллергенны, поэтому перед использованием лучше провести тест на аллергию.

При создании образа на Хеллоуин не обойтись без аксессуаров – накладные пряди, парики, крупная яркая бижутерия добавят эффекта любому персонажу ужастиков. И конечно, же не забывайте о нарядах – костюм и макияж обязательно должны дополнять друг друга.

Самые красивые и ужасные образы

Считается, что на Хеллоуин нужно обязательно выглядеть ужасно и устрашающе. Но это не так. На праздник вполне можно создать красивый и романтичный образ, обратившись к популярным сказочным персонажам. Чаще всего девушки подбирают макияж под следующих героинь:

  • Харли Квинн;
  • русалка;
  • ангел;
  • женщина-кошка;
  • ведьма;
  • Эмили из мультфильма «Труп невесты»;
  • вампиресса.

Величественно и красиво выглядит готический образ, это самый простой макияж на Хеллоуин, но если подобрать соответствующую одежду и аксессуары, то на вечеринке вы окажетесь в центре внимания.

Если вы намерены своим образом навести страх на окружающих, то обратитесь к самым зловещим персонажам – Кровавой Мэри, скелету или зомби, клоуну или сломанной кукле. В этом случае нужный эффект дадут шрамы на лице – рисуются быстро и просто, а выглядят весьма устрашающе.

Фото:pxfuel.com

Макияж «Труп невесты» (по мотивам мультфильма)

Достаточно романтичный образ для девушек, которые хотят подчеркнуть свою внешность, но в то же время выглядеть в соответствии с традициями Хеллоуина.

Чтобы создать образ Эмили из мультфильма «Труп невесты», понадобится:

  1. Сделать тон кожи лица максимально бледным с голубоватым оттенком.
  2. С помощью теней и карандаша придать глазам максимально округлую форму.
  3. Нарисовать искусственный шрам или рану на щеке.
  4. Нарисовать с помощью фиолетовых теней синяки под глазами.
  5. Брови нарисовать максимально тонкими и изогнутыми кверху.
  6. Дополнить образ с помощью парика бирюзового цвета либо просто начесать волосы и придать им синеватый оттенок с помощью цветного лака.
  7. Достать свадебное платье и фату старомодного фасона – обязательно, чтобы они были испачканными и порванными.

Еще один популярный страшный макияж на Хеллоуин – труп невесты Франкенштейна. Для создания образа понадобится рваное и грязное свадебное платье. Что касается макияжа, то здесь принцип тот же: бледная кожа, помада ярких, но темных оттенков, хорошо очерченные глаза и обязательно шрамы по всему лицу.

Макияж медсестры

Из-за простоты костюма и легкости создания образа персонаж медсестры на Хеллоуин весьма популярен. Для его воплощения достаточно раздобыть обычный медицинский халат, шапочку медсестры и какие-либо медицинские принадлежности. При этом очень важно, чтобы халат был коротеньким и облегающим.

Если вы предпочитаете выглядеть зловещей медсестрой, то для создания мейкапа необходимо:

  1. Подобрать тени темных и холодных оттенков.
  2. Подвести глаза красным карандашом так, чтобы они выглядели воспаленными.
  3. С помощью красного аквагрима создать кровяные подтеки по лицу и по одежде.
  4. На лицо нанести искусственные рваные шрамы и раны.
  5. Кожу на лице лучше сильно не отбеливать. Достаточно, если она будет чуть бледнее обычного.

Если вы хотите создать образ обаятельной медсестры, то достаточно нанести обычный вечерний мейкап, только в более ярких тонах.

Макияж Чеширского Кота

Чаще всего этот образ выбирают парни. В макияже главное изобразить максимально зловещую улыбку от уха до уха, выделить глаза и не забыть нарисовать кошачьи усы.

Что касается девушек, то для создания образа необходимо:

  1. Затонировать лицо, но не в чересчур бледном тоне – кожа должна выглядеть естественно.
  2. Черным карандашом прорисовать контур улыбки от уха до уха.
  3. Белой краской или аквагримом закрасить губы.
  4. Тоненькой кисточкой обозначить очертания зубов так, чтобы было похоже на зловещую улыбку.
  5. Ярко выделить глаза и брови.

Для более яркого образа используйте цветные линзы.

Макияж русалки

Очень романтичный образ, который создается довольно просто. Немного придется повозиться над созданием рыбьего хвоста, но зато нанести макияж не составит труда:

  1. Волосы у русалки должны быть голубыми или цвета морской волны. Для этого используйте парик либо цветной лак, подойдут и голубые накладные пряди.
  2. Лицо надо сделать максимально бледным, но с зеленоватым или голубоватым отливом.
  3. Губы должны хорошо выделяться. Цвет – обязательно синий, голубой, бирюзовый, зеленый.
  4. Тени используйте всех оттенков морской воды.
  5. На лице с помощью карандаша нарисуйте чешуйки. Для этого можно использовать обычную сетку, чтобы чешуйки получились ровными.

В противоположность романтичному образу русалки можно сыграть роль ведьмы. Здесь тоже не понадобится особых умений – черный карандаш и подводка, красная яркая помада и темные тени помогут быстро создать образ роковой, но обаятельной ведьмочки.

Макияж феи

Не всегда девушки хотят на Хеллоуин выглядеть зловеще и устрашающе. Для нежных созданий в этом случае подойдет образ феи – доброй волшебницы, которая борется со злом.

Как создать макияж для феи:

  1. Тон кожи лица должен быть идеально ровным. При этом оттенок должен быть естественным, неважно – светлым или смуглым.
  2. Тона косметики необходимо выбирать по цвету волос. Блондинкам лучше выбирать металлические и пастельные тона – например, нежно-голубой или мягкий зеленый. Темноволосым барышням подойдут насыщенные и яркие оттенки. Шатенкам и рыжеволосым рекомендуется предпочесть сиреневые, изумрудные, синие цвета.
  3. С помощью карандаша придайте глазам продолговатую форму. Для ресниц выберите тушь ярких цветов. Используйте накладные ресницы.
  4. Губы подчеркните помадой ярких ягодных тонов.
  5. С помощью карандаша или аквагрима нарисуйте на лице нежные узоры: листочки, цветы, плавные линии.

Платье должно быть нежных тонов, легкое и струящееся. Для дополнения образа прикрепите к платью маленькие крылышки.

Макияж ангела

Ангел - это не только романтичное и нежное создание, охраняющее людей от зла. На Хеллоуин можно предстать в образе падшего ангела, обаятельного, но порочного.

Как создать мейкап ангела:

  1. Нанесите на лицо основу под макияж или тональное средство. Замаскируйте недостатки консилером и рассыпчатой пудрой – кожа у ангела должны быть идеальной.
  2. Цветовая гамма должна быть агрессивной и насыщенной. Используйте много черного цвета, сочетая его с яркими фиолетовыми, серебристыми и золотыми оттенками.
  3. На веки нанесите тени холодных тонов – жемчужные, голубые, серебристые.
  4. Губы покройте темной красной помадой с блеском.

Используйте побольше страз и блесток в костюме и не забудьте про крылья за спиной.

Фото- и видеогалерея образов и идей макияжа на Хеллоуин

Оригинальный мейкап, который буквально заставляет застывать кровь в жилах, сделать непросто. С первого раза красивый макияж на Хеллоуин может не получиться. Поэтому постарайтесь задолго до праздника потренироваться с созданием образов, чтобы результат оправдал ожидания.

Вариантов устрашающего и одновременно красивого мейкапа множество. Делайте выбор, исходя из особенностей своей внешности, характера и возможностей.

«Сахарный череп»

Вариация на мотив «сахарного черепа» - символа праздника Дня мертвых - один из самых устрашающих образов. Выглядит это не только очень страшно, но и гламурно.

Лицо отбеливается светлым тональным кремом. Глазницы особо выделяются с помощью губной помады либо аквагрима. Обязательный элемент – словно бы зашитый рот.

Косметика должна быть яркой, узоры на лице выполняются в виде цветов.

Кровавая Мэри

Макияж обязательно должен быть ярким, бросающимся в глаза:

  1. Сначала добейтесь идеально ровного тона кожи лица.
  2. Затем подчеркните скулы скульптором и добавьте немного румян, а бровям придайте четкую форму.
  3. Для выделения глаз используйте черные и бордовые тени.
  4. Нижние веки подведите красными тенями, чтобы они выглядели болезненно, а затем с помощью аквагрима нарисуйте кровавые подтеки из глаз.

Обязательно запаситесь искусственной кровью – для создания этой героини ее понадобится много.

Венсди Аддамс

Суровая девочка из “Семейки Аддамс” по внешности очень напоминает вампира – впалые скулы, бледная кожа, яркие глаза.

Нужно добиться максимально бледного оттенка кожи, лучше даже прибегнуть к специальному белому гриму. При этом брови нужно замазать, а затем нарисовать тонкие черные ниточки вместо них. Глаза обводим черной подводкой, а на губы наносим черную помаду.

В итоге должен получится этакий готическо-вампирский стиль.

Коралина в Стране кошмаров

Главная отличительная особенность кошмарной девочки Коралины – пуговицы вместо глаз. Их можно нарисовать на обратной стороне век с помощью аквагрима или темных теней.

В остальном макияж не сложен. Достаточно сделать бледной кожу лица с помощью светлого тонального крема, нарисовать веснушки, сделать полукруглыми брови и яркой помадой прорисовать улыбку.

Образ из фильма “Пила”

Подходит как парням, так и девушкам. Молодым людям лучше использовать брутальный вариант – создать зловещую ухмылку, оттенить черными тенями линию роста волос, височную область и носогубные складки.

Девушкам такой прием обычно не нравится, поскольку красоты явно не добавляет. Поэтому используем более лайтовый вариант: отбеливаем лицо, выделяем запавшие глаза, губы подчеркиваем ярко-красной помадой.

Клоун

Для создания этого персонажа придется потрудиться и использовать максимально большое количество косметических средств. Продумайте, насколько вы готовы себя изуродовать – будет ли ваш герой просто злым либо он должен наводить ужас на окружающих. В последнем варианте понадобится много искусственной крови для имитации ран.

Как сделать макияж:

  1. На лицо нанесите светлую тональную основу, замазывая при этом губы и брови.
  2. Черным карандашом нарисуйте недобрую улыбку, прорисуйте устрашающие неровные зубы.
  3. Нарисованные губы закрасьте яркой помадой.
  4. На лбу выше естественного уровня нарисуйте брови. Лучше сделать их изломанными или полукруглыми.

Для эффекта нарисуйте пару рваных ран в разных частях лица.

Жуткий демон

При выборе костюма и создании грима для этого персонажа фантазия безгранична. Никто толком не знает, как по-настоящему должен выглядеть демон, тем более что у вас может быть собственное видение данного образа. Демоны могут быть искусителями и соблазнителями, в виде кошмарных существ и полтергейстов и т. д.

Лицо можно высветлить либо, наоборот, сделать максимально темным. Обязательно выделить глаза и губы красными или черными оттенками. Главное правило здесь такое: чем страшнее, тем лучше.

Джефф-убийца

Отличительная деталь Джеффа-киллера – выпученные глаза. Чтобы достичь такого эффекта, нужно стянуть нижние веки вниз. Для этого под каждый глаз нужно нанести слой клея. Как только он высохнет, на лицо наносится жидкий латекс – это и будет основой для грима.

Далее формируем нос, оттеняем темными тонами глаза и рисуем широкий «кровавый» рот. Получается очень жуткий персонаж.

Сказочный оборотень

По сравнению с другими жуткими персонажами Хеллоуина оборотень выглядит вполне безобидно. Симпатичные оборотни смотрятся ярко и сексуально.

У оборотня должны быть идеально ровный тон кожи, ярко выделенные глаза и брови, затонированный кончик носа и яркие губы. Для дополнения образа можно использовать цветные линзы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter