Более 60 млн доплатят медикам за вакцинацию нижегородцев от COVID-19

Более 60 млн доплатят медикам за вакцинацию нижегородцев от COVID-19
Более 60 млн доплатят медикам за вакцинацию нижегородцев от COVID-19
14 сентября 2021, 15:21ОбществоФото: 1MI
Почти 64 млн рублей направят на выплаты нижегородским медикам, которые вакцинируют граждан от COVID-19. Предоставление средств одобрила комиссия Федерального собрания РФ, передает пресс-служба облправительства.

Также деньги пойдут на расходы, связанные с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска медработникам. Всего сумма выплат составит около 160 млн рублей в текущем году.

По словам председателя комиссии Андрея Макарова, выплаты решили произвести врачам за их заслуги в период пандемии. Они рисковали собой, чтобы помочь другим, работали по целым суткам.

Президент России и правительство приняли ряд решений о дополнительных выплатах, в том числе это касается и прививочной кампании. Пока ситуация с коронавирусом продолжает оставаться непростой, поэтому мы принимаем решения о выделении дополнительных средств», — сказал Андрей Макаров.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в вакцинации от коронавируса в регионе участвуют 80 медицинских организаций, создано 146 прививочных пунктов.

«Очень важно, что на федеральном уровне принимаются решения о дополнительном выделении средств. Это позволяет компенсировать медикам возросшую нагрузку при решении важнейших задач», — подчеркнул Глеб Никитин.

Ранее стало известно, что медики получат по 200 рублей за каждого привитого от COVID-19 пациента. Размер выплат может быть увеличен, если в регионе предусмотрены районные коэффициенты и надбавки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter