База данных детей из нижегородских кружков и секций утекла в Сеть

База данных детей из нижегородских кружков и секций утекла в Сеть
База данных детей из нижегородских кружков и секций утекла в Сеть
14 сентября, 13:58ОбществоФото: 1MI
В открытый доступ попали данные детей и родителей, которые были зарегистрированы в навигаторе допобразования Нижегородской области. Эту информацию NewsNN подтвердили в правительстве региона.

Утечку персональных данных свыше 48 тысяч пользователей портала р52.навигатор.дети выявили представители Telegram-канала Bin. В базе числятся ФИО нижегородцев, их даты рождения, телефоны и почтовые адреса.

Фото:Instagram Давида Мелик-Гусенова

По словам замгубернатора региона Давида Мелик-Гусейнова, предварительно, это был несанкционированный доступ к данным из-под аккаунта одной из организации, которая является пользователем системы. Неизвестные атаковали ПО и нашли техническую уязвимость. Именно она позволила получить частичный доступ к контактам.

В настоящее время причины инцидента устанавливаются компанией-разработчиком ПО ООО «Государство детей», а также Минпросвещения РФ.

Вместе с этим техническую уязвимость уже устранили. Специалисты проверили аккаунты всех организаций, установлена допсистема мониторинга всех запросов к системе. Также сообщается, что к делу будут подключены федеральные операторы. Они помогут обезопасить пользователей сервиса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter